Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: Власть наняла криминальные группировки, чтобы помешать сторонникам Тимошенко

Турчинов: Власть наняла криминальные группировки, чтобы помешать сторонникам Тимошенко
В связи с запретом проводить митинг возле Киевского райсуда Харькова, где будет рассматриваться дело в отношении Юлии Тимошенко, народные депутаты от БЮТ будут проводить встречи с избирателями на площади перед судом
000

Об этом заявил первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов на брифинге в Харькове.

«Хотя массовые акции перед судом запрещены судами, которые находятся полностью под контролем властей, депутаты, присутствующие в Харькове, будут проводить встречи с избирателями», - цитирует политика пресс-служба БЮТ.

«Убежден, что даже харьковские суды не смогут это запретить», - добавил Турчинов.

Кроме того, он отметил, что несмотря на то, что городская власть Харькова «наняла несколько криминальных группировок, пытавшихся утром делать провокации, на что милиция никак не реагирует», площадь перед судом заполнена сторонниками Юлии Тимошенко.

Также Турчинов назвал новый суд над Тимошенко «фарсом и ничем иным как дешевой фабрикацией дела». «Сегодня началом этого судебного процесса началась вторая волна политических репрессий в Украине», - подчеркнул он.

Как известно, сегодня в 10:00 в Киевском районном суде Харькова должно начаться предварительное слушание уголовного дела против Юлии Тимошенко, посвященного деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины». Сам Тимошенко не будет принимать участия в суде в связи с состоянием здоровья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.