Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко хочет скрыть от общества истинную причину уголовного дела, - Горина

Защита Тимошенко хочет скрыть от общества истинную причину уголовного дела, - Горина
Спекулируя на теме политических репрессий, защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко пытается всячески ввести общественность в заблуждение, чтобы обойти истинную причину судебного разбирательства
000

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Ирина Горина.

«Только суд, разобравшись со всеми материалами обвинения, может выносить какие-либо решения. Комментировать судебное разбирательство можно, ознакомившись с материалами дела, после того, как они стали достоянием общественности, и, самое главное, поняв, какие именно обвинения предъявляют Тимошенко по делу ЕЭСУ», - заявила депутат.

«Поэтому на данном этапе заявления Сергея Власенко о репрессиях нужно рассматривать исключительно как политиканство», - цитирует Горину пресс-служба Партии регионов.

По ее словам, политических репрессий в Украине не существует. «Материалы по делу ЕЭСУ появились в результате того, что в деле бывшего премьер-министра, которое касалось газовых контрактов, выявились новые обстоятельства предыдущих этапов ее биографии. Стало совершенно очевидно, что, подписывая газовые контракты, Тимошенко пыталась каким-то образом сгладить историю с теми 405 миллионами долларов, которые в свое время как владелец компании ЕЭСУ была должна отдать Министерству обороны Российской Федерации», - разъяснила парламентарий.

«Экономические махинации, совершенные Тимошенко на должности президента ЕЭСУ, привели к преступлению, которое она совершила, находясь уже на посту премьер-министра», - подытожила она.

Напомним, сегодня началось предварительное заседание Киевского районного суда Харькова по рассмотрению уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в финансовых махинациях в должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Защитник Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко, выступая на митинге возле здания суда, заявил, что сегодняшнее судебное заседание означает начало второго этапа политических репрессий в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.