Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Тимошенко подписала декларацию об общих списках с Яценюком, - СМИ

Тимошенко подписала декларацию об общих списках с Яценюком, - СМИ
Отбывающая семилетний срок заключения лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко подписала декларацию об общем участии в выборах с лидером партии «Фронт змін» Арсением Яценюком
000

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, Тимошенко передала текст со своим автографом через защитника Сергея Власенко. Заявление должно быть объявлено в следующий понедельник, 23 апреля.

Как отмечает издание, в документе Тимошенко и Яценюк заявляют об объединении перед лицом установления в Украине авторитарного режима. Они договорились сформировать единый список для выборов по пропорциональной системе на базе партии «Батьківщина», а после выборов - общую фракцию в новой Верховной Раде. Фактическим первым номером списка будет Арсений Яценюк.

На выполнение плана о предвыборном слиянии, Александр Турчинов от «Батьківщини» и Николай Мартыненко от «Фронта змін» последние дни посвятили согласованию единых кандидатов от Комитета сопротивления диктатуре по мажоритарным округам. По словам источников, во вторник они прошли 70% мажоритарщиков.

Ожидается, что список «Батьківщини», кроме партии Тимошенко, будет включать выдвиженцев от «Фронта змин», «За Украину», партий «Реформы и порядок», «Народная самооборона» и Народный Рух Украины.

Не до конца решен вопрос с Анатолием Гриценко. До последнего времени он не оставлял надежд создать общий список с «УДАРОМ» Виталия Кличко. Но после публичного выяснения отношений между этими политиками, которое произошло в марте на эфире у Андрея Куликова, это теперь выглядит маловероятным.

Пока единым кандидатом на должность столичного мэра остается Виталий Кличко, но как условие для поддержки со стороны Комитета сопротивления диктатуре ему выдвинули требование согласовать своих мажоритарщиков с КСД.

По состоянию на вторник Кличко не передал свои фамилии на Туровскую, где заседают Турчинов с Мартыненко. По информации КСД, Кличко готовы отдать 20 округов, преимущественно в Киеве и Киевской области. Сам Кличко заявил, что у него 70 кандидатов-мажоритарщиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.