Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В МИД Украины предложили вывести российский флот из Крыма в Сирию

В МИД Украины предложили вывести российский флот из Крыма в Сирию
Корабли Черноморского флота Российской Федерации могут быть переведены из Севастополя в Сирию, где у России есть военно-морская база.
000


Такое мнение высказал вчера на встрече с журналистами глава Представительства Министерства иностранных дел Украины в Одесской области Константин Ржепишевский.

В частности, отвечая на вопрос о влиянии на украинско-российские отношения требования Украины к Российской Федерации обеспечить своевременное выполнение договора о выводе Черноморского флота из Севастополя, Ржепишевский высказал мнение, что корабли российского флота «могут быть переведены из Севастополя в Сирию, где Россия уже располагает военно-морской базой, хотя, возможно, в недостаточной мере оборудованной».

Ржепишевский напомнил, что российская сторона уже озвучивала возможность такого решения вопроса, неизменной остается и позиция МИД Украины по поводу времени пребывания на территории Украины Черноморского флота Российской Федерации, что полностью отвечает «букве действующих украинско-российских договоренностей и Конституции Украины», сообщает УНИАН.

«Черное море должно стать зоной мира и экономического сотрудничества», - заявил представитель МИД.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко поручил правительству разработать законопроект о прекращении с 2017 года действия международных договоров о пребывании Черноморского флота России на территории Украины

23 июня МИД России обнародовал интервью статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Григория Карасина, в котором он сказал, что «глубоко разочарованы подобным сюрпризом со стороны украинского руководства. Указ обесценил многое из того, что было достигнуто, обрушил саму атмосферу ведущихся переговоров».

24 июня руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что 29 мая 2017 года российский Черноморский флот должен покинуть территорию Украины. Это норма, которая не подлежит дискуссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.