Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович: В Украине ощущается осложнение состояния экономической безопасности

Янукович: В Украине ощущается осложнение состояния экономической безопасности
Президент Украины Виктор Янукович ощущает осложнения состояния экономической и финансовой безопасности Украины, а также рост угроз энергетической безопасности
000

Об этом он заявил на заседании Комитета по реформированию и развитию ВСУ и развития военно-промышленного комплекса, передает РБК-Украина.

«Далеко не все угрозы для Украины имеют внешний характер. Мы чувствуем осложнения состояния экономической и финансовой безопасности, критическое повышение уровня угроз энергетической безопасности, продолжается демографический кризис, возрастает угроза экологической и техногенной безопасности», - сказал глава государства.

По его словам, «вооруженные силы должны быть надежным щитом, способным противостоять любой опасности для государства. Существуют угрозы иного характера, реализация которых может причинить ущерб даже высшего, чем потери от войны. Мы с вами это знаем. Рост масштабов и опасность терроризма, кибератак, организованной преступности требуют совершенствования действующих и разработки новых механизмов реагирования».

«Я еще раз хотел предупредить: коррупция была и остается огромной угрозой. Убежден, пока мы не укрепим наши демократические государственные институты, не уменьшим коррупционную опасность, страна не будет иметь шансов успешно преодолеть вызовы современности», - также заявил президент.

По его мнению «первоочередная задача сегодня - развитие органов сектора безопасности, которые пока не в полной мере отвечают задачам защиты национальных интересов». «Сегодня, - добавил Янукович, - мы должны ответить на вопрос относительно основных параметров, которые означают будущее наших Вооруженных сил. Имеем наконец осознать, которые армия и флот нам нужны. На этот вопрос должна ответить концепция реформирования вооруженных сил».

Напомним, 16 марта президент Янукович поручил создать комитет по реформированию и развитию Вооруженных Сил Украины и оборонно-промышленного комплекса (комитет).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.