Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Редкие ели перед КГГА вырыли из-за болезни, – Горзеленстрой

Редкие ели перед КГГА вырыли из-за болезни, – Горзеленстрой
Начальник участка Горзеленстроя Николай Рыбак объяснил, что редкие голубые ели, росшие перед зданием Киевской городской администрации, вырыли из-за их болезни
000

По словам Рыбака, больные деревья с Крещатика пересадили в столичный парк Нивки, сообщает ТСН. Здесь деревья будут подпитывать специальным рас твором в попытке спасти. Но даже при этом шансов выжить у деревьев почти нет. Директор коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Александр Цымбалюк объяснил, что деревья болеют, потому что зимой площадь перед администрацией слишком активно посыпают солью.

«Основная проблема, почему они гибнут - это засоление почвы. Засоленность в 26 и более раз превышает норму!», – сказал Цымбалюк.

По его словам, каждое дерево стоит примерно 26 тыс. гривен, а вся композиция обходится городскому бюджету почти в 200 тыс. гривен. Заменять елки приходится раз в пять лет, поскольку дольше деревья в соленом грунте не живут. Посадить на клумбах возле мэрии что-то выносливее, говорит Цымбалюк, нельзя.

Глава администрации Александр Попов говорит, что больные деревья не должны расти в самом центре Киева. В течение недели, по словам руководителя КГГА, в клумбе возле мэрии полностью заменят почву. Защищать новые деревья от соли планируют специальной прозрачной оградой. Ее эффективность пока не доказана, но новые голубые ели посадят в следующую пятницу. Деревья уже везут из Германии.

Напомним, ели, росшие перед зданием Киевской городской администрации, вырыли в среду, 18 апреля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.