Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Ирина Луценко объяснила перевод мужа из больницы в СИЗО

Ирина Луценко объяснила перевод мужа из больницы в СИЗО
Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина связывает перевод экс-министра из Киевской городской клинической больницы скорой помощи обратно в Лукьяновкий следственный изолятор с окончанием визитов представителей международных организаций
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии Народная Самооборона.

"Многие международные эксперты посетили Украину, чтобы проинспектировать условия пребывания заключенных, в том числе и моего мужа, в Лукьяновском СИЗО. Сразу по окончании визитов лечение моего мужа также закончилось", - отметила Ирина.

Жена экс-министра связывает направление мужа в больницу с тем, что в Европейском суде по правам человека находится жалоба защитников экс-министра относительно непредоставления ему своевременной и надлежащей медицинской помощи.

Она также отметила, что Луценко выписан из больницы с диагнозами "портальная гипертензия (варикоз вен пищевода)", "начальная стадия цирроза", "сахарный диабет" и "вирусный гепатит TTV".

Луценко перевели из больницы обратно в СИЗО

"Врачам наконец после десятимесячных требований защиты удалось установить причины проблем с поджелудочной и поражения печени, определить необходимый курс лечения. Однако сам процесс "лечения" Юрий Луценко пройдет в Лукьяновском СИЗО", - добавила супруга экс-министра.

По прогнозу Ирины Луценко, 23 апреля экс-министра доставят в Печерский районный суд Киева на рассмотрение уголовного дела по обвинению, в том числе его, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении в 2004 году кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Заключенный №2. Суд приговорил Луценко к четырем годам тюрьмы

Как сообщалось, 20 апреля Луценкобыл переведенв Лукьяновское СИЗО из больницы, куда был доставлен 6 апреля. Врачи больницы скорой помощи Киева отмечают улучшение состояния здоровья экс-министра.

11 апреля Луценков больнице посетилуполномоченный по правам человека федерального правительства Германии Маркус Ленинг. Кроме того, 6 апреля в СИЗО с экс-министром встретился депутат Европейского парламента Павел Коваль, 3 апреля - представители международной неправительственной организации Freedom House, а 29 марта - содокладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс.

27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества за превышение полномочий на должности министра.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.