Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Батьківщине подозревают, что Тимошенко перевели в больницу принудительно

В Батьківщине подозревают, что Тимошенко перевели в больницу принудительно
Партия Батьківщина требует немедленного допуска защитника Сергея Власенко или других народных депутатов из фракции БЮТ-Батьківщина к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко, которая находится в больнице Укрзалізниці в Харькове.
000

”Мы подозреваем, что Юлия Тимошенко была переведена в больницу принудительно. В таком случае власть вновь продемонстрировала свой страх перед политическими оппонентами и пренебрежение демократическими стандартами”, - заявили в партии.

”Почему перевод произошел ночью, в лучших традициях тоталитаризма? Почему это произошло вообще, если рекомендации группы международных врачей четко говорят: Юлию Тимошенко нужно лечить в условиях специализированного стационара, а не клиники общей терапии?”, - спрашивают в Батьківщине. ”Именно для того, чтобы выяснить все обстоятельства этого перевода, мы требуем немедленной встречи с Юлией Тимошенко”, - подчеркнули в партии.

”Власть еще раз доказала, что рекомендации и призывы международного содружества для нее - пустой звук, так же, как демократические принципы, права человека и элементарные нормы порядочности”, - говорится в заявлении.

В свою очередь, начальник Управления Госпенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш сообщил, что Тимошенко не давала письменного согласия на ее перевод для лечения в ЦКБ №5.

"Она не давала письменного согласия. Юлия Владимировна Тимошенко была вчера направлена на стационарное лечение в ЦКБ № 5 согласно действующему законодательству. Нам не требуется получение письменного согласия осужденных для их лечения в стационаре", - сказал Бараш сегодня на брифинге возле Качановской колонии.

По его словам, решение о госпитализации Тимошенко в ЦКБ № 5 было принято в пятницу вечером после того, как она пообщалась со своим защитником, а затем ей сообщили выводы немецких врачей.

Бараш отметил, что Тимошенко давала согласие в присутствии сотрудников колонии и членов медицинской комиссии. Около 21.00 были вызваны машины "скорой медицинской помощи", которые перевезли в ЦКБ №5 экс-премьера и еще одну осужденную с аналогичной патологией.

Что касается графика посещения экс-премьера защитниками, то, по словам Бараша, его определит главный врач ЦКБ №5 в соответствии с режимом работы лечебного учреждения.

Как сообщалось, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была доставлена в Центральную клиническуюбольницу №5 Укрзалізниці(Харьков) около 23:00 в пятницу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.