Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Батьківщина опубликовала заключение немецких врачей о харьковской больнице

Батьківщина опубликовала заключение немецких врачей о харьковской больнице
На сайте партии Батьківщина в субботу появился украинский перевод отчета немецких врачей по результатам визита в ЦКБ № 5 Укрзалізниці в Харькове, куда в пятницу вечером госпитализировали экс-премьера Украины Юлию Тимошенко.
000
Согласно заключению врачей берлинской клиники Шарите, «украинские власти приложили большие усилия, чтобы создать для госпожи Тимошенко как можно лучшие условия для ее лечения и реабилитации в больнице Укрзалізниці .

»Больница имеет много предпосылок для реабилитации пациентов с проблемами (удален диагноз). Однако с учетом особых проблем госпожи Тимошенко, а также ее особой личной истории болезни не кажется вероятным, что терапия там будет успешной«, - отмечается в заключении врачей, опубликованном на сайте Батьківщина.

Отчет немецких специалистов занимает несколько страниц. Он опубликован с целью »предотвратить инсинуации и спекуляции, которые уже начались со стороны власти относительно выводов немецких врачей, и с личного разрешения Юлии Тимошенко«. Документ приводится в полном объеме (за исключением вопросов, непосредственно связанных с указанием диагнозов).

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии. Министерство здравоохранения Украины определило для лечения Тимошенко ЦКБ №5 Укрзалізниці  .

Согласно информации Минздрава, врачи из немецкой клиники Шарите (Берлин), посетившие Харьков 13 апреля и осмотревшие ЦКБ №5, пришли к выводу, что »к самому зданию нет никаких критических замечаний, материальное оснащение диагностического и терапевтического отделения является широким и позволяет проводить значительное количество лечебных мероприятий". Они также отметили, что Тимошенко необходимо срочное психосоматическое лечение.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко утверждает, что врачи клиники Шарите не рекомендовали Тимошенко лечиться в ЦКБ №5.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.