Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Боливии разбились два самолета, погибли влиятельный политик и его отец

В Боливии разбились два самолета, погибли влиятельный политик и его отец
Два самолета потерпели крушение в боливийском департаменте Санта-Крус, погибли восемь человек, в том числе сенатор от оппозиционной партии Национальная конвергенция Херальд Ортис и его отец.
000

Об этом сообщил журналистам вечером 21 апреля директор Главного управления гражданской авиации Боливии Луис Коимбра.

Двухмоторный самолет Curtiss C-46 вылетел в субботу из международного аэропорта Viru Viru столицы департамента города Санта-Крус. Сразу после взлета отец Ортиса, пилотировавший воздушное судно, сообщил диспетчеру о возникшей неполадке и запросил экстренную посадку. Через несколько минут самолет упал на землю, разломился на две части и загорелся. Херальд Ортис, исполнявший роль второго пилота, его отец, а также механик, находившийся на борту, погибли.

Сын сенатора чудом остался в живых и находится в больнице.

46-летний Херальд Ортис, разделявший с отцом роковое увлечение самолетами, возглавлял комиссию по иностранным делам верхней палаты парламента.

Другой самолет, одномоторный Cessna 206, вылетевший из аэропорта Тромпильо, пропал с экранов радаров в ночь на субботу, но обнаружили его только пару часов назад в 10 километрах от населенного пункта Монтеагудо. Опознаны тела пяти человек, находившихся на борту. Погибшие работали в строительной компании, перед катастрофой они проводили инспекцию сети автодорог.

Эксперты Главного управления гражданской авиации Боливии выясняют причины двух авиационных происшествий. Президент страны Эво Моралес выразил соболезнования семьям погибших.

Напомним, в ноябре минувшего года глава МВД Мексики Хосе Франсиско Блейк Морапогиб при крушении вертолетарядом с Мехико.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.