Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Шварценберг: Чехия не готова ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Шварценберг: Чехия не готова ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Первый вице-премьер правительства Чехии и глава чешского МИД Карел Шварценберг заявляет, что Чехия не собирается ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, даже если оно будет согласовано и подписано.
000
Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle. "Сейчас нет. Я думаю, что в другое время так, но не сейчас. Позже", - отметил Шварценберг на вопрос, будет ли ратифицировано такое соглашение.

Официальная Прага не считает, что на данном этапе Украина отвечает базовым политическим ценностям и правилам евросообщества, таким как верховенство закона, демократия, разумное управление, гражданское общество. По словам Шварценберга, "Украина является одной из важных стран Европы, но она должна пройти весь этот трудный путь евроинтеграции".

Также в Чехии надеются, что в Украине будут созданы равные условия для всех участников предстоящих парламентских выборов 2012 года. Шварценберг был среди пяти министров иностранных дел стран Евросоюза, которые недавно опубликовали открытое письмо в The New York Times относительно состояния демократии в Украине. Комментируя цели открытого письма, чешский дипломат выразил надежду, что статья в его соавторстве дала "соответствующий эффект и стала толчком для ускоренного развития демократии в Украине".

Дела известных украинских политиков Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и еще многих, которые находятся сейчас за решеткой в Украине, "вызывают много негатива", сообщил Шварценберг. Он сказал, что не может комментировать судебные процессы, но в то же время предостерег: "В Европейском Союзе такое впечатление, что судебная власть в Украине работает по политическому заказу. Это делает невозможным будущее членство страны в ЕС".

Ранее Карел
Шварценберг заявлял, что предоставление убежища мужу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Александру Тимошенко - может привести к охлаждению чешско-украинских отношений, однако такое развитие событий зависит от реакции Киева.

Как сообщалось, 30 марта Украина и ЕС парафировали соглашение об ассоциации. В декабре 2011 года Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации, которые вели с сентября 2008 года. При этом соглашение парафировано не полностью: Украина и ЕС договорились доработать положения соглашения, которые касаются зоны свободной торговли.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.