Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный Суд должен разъяснить, как привлечь к ответственности Тимошенко

Конституционный Суд должен разъяснить, как привлечь к ответственности Тимошенко
В Конституционный Суд Украины поступило представление 52 народных депутатов относительно официального толкования процедуры рассмотрения ответственности Кабинета Министров в Верховной Раде.
000


Депутаты, в частности, просят растолковать положения частей первой и второй статьи 87 Конституции Украины и положений части второй статьи 14 Закона «О Кабинете Министров».

В соответствии с регламентом Конституционного Суда, представление передано на изучение в секретариат суда.

Согласно упомянутым статям Конституции, Верховная Рада по предложению Президента или не менее чем одной трети народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады может рассмотреть вопрос об ответственности Кабинета Министров и принять резолюцию недоверия Кабинету Министров большинством от конституционного состава Верховной Рады, сообщает «Украинская правда».

Вопрос об ответственности Кабинета Министров не может рассматриваться Верховной Радой больше одного раза на протяжении одной очередной сессии, а также на протяжении года после одобрения программы деятельности Кабинета Министров или на протяжении последней сессии Верховной Рады, говорится в Конституции.

Напомним, после выхода из коалиции двух депутатов в украинском политикуме разразился очередной кризис. Партия регионов требует объявить о распаде коалиции и инициировала сбор подписей депутатов за отчет правительства Тимошенко в Верховной Раде. В свою очередь депутаты от Блока Юлии Тимошенко блокируют работу парламента, требуя чтобы фракции оппозиции участвовали в голосовании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.