Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Азаров обещает, что новый саркофаг ЧАЭС будет построен до 2014 года

Азаров обещает, что новый саркофаг ЧАЭС будет построен до 2014 года
Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что объект Укрытие на Чернобыльской атомной электростанции будет построен до 2014 года.
000

"Мы, наконец, в течение очень ограниченного времени, в течение полутора лет закроем эту проблему", - заявил Азаров.

Он также напомнил, что 26 апреля начнется строительство укрытия над разрушенным блоком ЧАЭС.

Как известно, Украина планирует начать строительство нового укрытия над 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля. Общая сумма средств, необходимых для завершения реализации чернобыльских проектов, составляет 740 млн евро.

По итогам Чернобыльской донорской конференции, состоявшейся в апреле 2011 года, Украина, большая часть стран-доноров и Европейский банк реконструкции и развития зафиксировали готовность собрать около 550 млн евро на реализацию чернобыльских проектов.

***

26 апреля 1986 года произошел взрыв на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, ставший причиной самой масштабной техногенной катастрофы в мировой истории.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.