Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Яценюк заявил о возможности объединения оппозиции в одну партию

Яценюк заявил о возможности объединения оппозиции в одну партию
Лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк считает поход оппозиции единым списком на выборы хорошим знаком для начала переговоров о формирование единой партии
000

Об этом он заявил на пресс-конференции по поводу объединения оппозиции в единый список.

На вопрос, вступят ли члены «Фронта змін» в партию Тимошенко, он сказал, что его однопартийцам придется выполнить технические формальности, чтобы пойти на выборы по списку «Батьківщини», сообщает Украинская правда.

«Действующий закон не дает формировать блоки, а поэтому нам придется выполнить технические формальности, чтобы пойти по списку «Батьківщини». Такие формальности будут выполнены. А наше единение подтверждается тем, что депутаты от партии «Батьківщина» вступят в общественную организацию «Фронт змін», - заявил Яценюк.

«Это является залогом серьезных переговоров о формирование единой партии», - добавил он.

Вместе с тем один из лидеров «Батьківщини» Александр Турчинов обратился к власти не пытаться блокировать единение оппозиции и ее общий список. «Заблокируют они деятельность «Батьківщини», значит мы пойдем по списку «Фронта змін», «Народного руха» и так далее. Они нас не сломают», - уверил он.

Относительно списка кандидатов, то Яценюк напомнил, что по закону его надо сформировать до 29 июля 2012 года, но пообещал представить его на суд общественности раньше.

Напомним, сегодня Турчинов обнародовал декларацию об объединении оппозиции, подписанную лидерами «Батьківщини» и «Фронту змін» Юлией Тимошенко и Арсением Яценюком.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.