Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Супруг Тимошенко просит мировых лидеров защитить экс-премьера

Супруг Тимошенко просит мировых лидеров защитить экс-премьера
Александр Тимошенко просит мировых лидеров защитить Юлию Тимошенко, находящуюся в Качановской колонии, от физического уничтожения властью
000

Об этом говорится в его заявлении, распространенном партией Батькивщина.

«Обращаюсь к президенту США Бараку Обаме, президенту России Владимиру Путину, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, главе Европейского парламента Мартину Шульцу, Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой защитить и не дать физически уничтожить - убить Юлию Тимошенко», - отметил Александр Тимошенко.

«Все, что происходило с Юлией Тимошенко, - это репетиция ее физического уничтожения - убийства, которое власть планирует осуществить с начала ее», - добавил он.

Ранее сообщалось, что экс-премьер-министра доставили без ее соглашения в ЦКБ№5.
Как сообщила первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, решение о переводе Тимошенко обратно в колонию было принято после того, как она утром в воскресение в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования и начала лечения.
«К огромному сожалению, не смотря на наши настоятельные предложения, Юлия Владимировна категорически отказалась от проведения такого лечения. В связи с этим мы не имели возможности это продолжать. Это не отельные услуги. Что касается непосредственно стационара, должны осуществляться лечебные мероприятия», - подчеркнула она.

По словам Моисеенко, была оформлена официальная выписка экс-премьера из стационара, после чего ее перевезли в колонию.

Главврач больницы Михаил Афанасьев выразил сожаление, что ЦКБ№5 не смогла оказать медпомощь Тимошенко.

Как сообщили очевидцы перевоза Тимошенко в колонию, когда экс-премьера выносили из больницы на носилках, к ней подошли сторонники, дежурившие на территории больницы, и экс-премьер поблагодарила их за поддержку.

2 апреля генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка распорядился обеспечить лечение Тимошенко за пределами колонии, где экс-премьер отбывает наказание. Он же накануне сделал заявление, из которого становится понятно, что Тимошенко запрещается лечиться за пределами Украины.

16 марта Юлия Тимошенко отказалась от обследования харьковскими врачами, заявив, что ждет официальных комментариев врачей немецкой клиники «Шарите» о проведении процедур в колонии.
Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. Киевский районный суд Харькова провел предварительные слушания по второму делу против Тимошенко - генеральная прокуратура обвиняет ее в финансовых махинациях на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) в 1990-е годы.

Заседание по сути дела назначено на 28 апреля. Вместе с тем, соратники экс-премьера опубликовали заключение немецких врачей, осмотревших Тимошенко 13 апреля, в котором говорится, что она не может принимать участия в судебном заседании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.