Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Богатырева решит, сможет ли Тимошенко принимать участие в судебных заседаниях

Богатырева решит, сможет ли Тимошенко принимать участие в судебных заседаниях
Пенитенциарная служба просит Минздрав оценить возможность Юлии Тимошенко по состоянию здоровья принимать участие в судебных заседаниях
000

Об этом говорится в обращении Пенитенциарной службы на имя вице-премьер-министра, министра здравоохранения Раисы Богатыревой, передает Украинские новости.

В обращении отмечается, что поскольку участие подсудимой на судебном заседании при рассмотрении уголовного дела по существу является обязательным, а специалисты Минздрава на ряду с Пенитенциарной службой контролируют состояние здоровья Тимошенко, ведомство просит Минздрав предоставить свое заключение о том, позволяет ли состояние здоровья экс-премьера принимать участие в судебных заседаниях.

Как сообщалось, Тимошенко отказалась от участия в предварительном заседании Киевского районного суда Харькова 19 апреля по делу против нее по ЕЭСУ из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что в воскресенье экс-премьера вернули из центральной клинической больницы Укрзализныци в Харькове в Качановскую исправительную колонию, где она отбывает наказание.

Первый заместитель министра здравоохранения Украины, глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко заявила журналистам, что утром врачи медицинской комиссии предложили Тимошенко обследование и лечение, а она отказалась.

Тимошенко была переведена из колонии в Харькове в клинику «Укрзализныци», которая находится в этом же городе, в пятницу вечером. Соратники экс-премьера подозревают, что ее перевели в больницу против воли. В Пенитенциарной службе отметили, что Тимошенко не давала письменного согласия на перевод в стационар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.