Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реконструкция Андреевского спуска

Правительственная комиссия не нашла нарушений при сносе трех зданий на Андреевском

Правительственная комиссия не нашла нарушений при сносе трех зданий на Андреевском
Правительственная комиссия по вопросам законности сноса зданий и проведения строительных работ на Андреевском спуске в Киеве заявляет об отсутствии нарушений законодательства при сносе группой ЭСТА трех зданий
000

«Рассмотрев все собранные документы и результаты непосредственного осмотра (Андреевского спуска - ред.), комиссия пришла к выводу, что в действиях застройщика отсутствуют нарушения законодательства», -   говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, при сносе соблюдены нормы законодательства в сфере охраны культурного наследия, градостроительства, строительные нормы и правила по вопросам выполнения подготовительных работ по улицам Фроловской, 9-11 и Андреевском спуске, 10-Б.

Кроме того, по результатам работы комиссии, заказчик согласился с предложением пересмотреть архитектурные решения проекта, а также по результатам доработки и с учетом предложений общественности Киева изменить целевое назначение будущего объекта.

На данный момент Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля Киева продолжает проведение детальных проверок соблюдения требований законодательства, государственных строительных стандартов и правил во время реставрации и реконструкции отдельных объектов, а также выполнения работ по отделке фасадов существующей застройки на Андреевском спуске.

Фотогалерея: Вдоль и поперек. Как Андреевский спуск превратился в руину

Как сообщалось, компания ЭСТА Холдинг разработала и представила план дальнейших действий по реализации проекта арт-пространства на территории бывшей фабрики Юность. Компания сообщила о начале подготовки площадки для передачи археологам, которые под руководством известного украинского специалиста Глеба Ивакина приступят к раскопкам с 1 июня 2012 год. В рамках подготовки площадки будет вывезен строительный мусор, а также завершении демонтажа двух зданий постройки 70-х годов, который был начат ранее.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.