Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы омбудсмена в Украине

Лутковскую избрали новым омбудсменом

Лутковскую избрали новым омбудсменом
Кандидатура Валерии Лутковской набрала 252 голоса народных депутатов. Таким образом, она избрана Уполномоченным Верховной Рады по правам человека
000

О результатах голосования журналистам сообщил член счетной комиссии Ярослав Сухой, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Сухой также сообщил, что всего было подано 269 бюллетеней. Три из них признаны недействительными, 14 не поддержали кандидатуру Лутковской.

Представители оппозиции назвали сегодняшние выборы омбудсмана фарсом и отказались принимать участие в голосовании.

Как сообщалось, во время голосования в Раде 15 марта ни одна из двух кандидатур, предложенных на пост омбудсмена, не набрала необходимого количества голосов: Лутковская набрала 212 голосов депутатов при необходимых 226, а сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров - 134 голоса. Лутковскую предложила на пост омбудсмена Партия регионов, Захарова поддерживали депутаты оппозиционных фракций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.