Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Качановской колонии отрицают применение силы к Тимошенко и грозят ее защите судом

В Качановской колонии отрицают применение силы к Тимошенко и грозят ее защите судом
Руководство Качановской колонии опровергло заявления адвоката Сергея Власенко о применении физической силы к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко
000

В частности, заместитель начальника по производству Качановской колонии Игорь Ковпащиков сообщил, что прокуратура и Пенитенциарная служба проводят проверку по заявлениям адвокатов и самой Тимошенко о ее избиении.

При этом он категорически отрицает применение физической силы к Тимошенко. Он отметил, что подобные заявления мешают деятельности колонии, и если защитники экс-премьера будут продолжать распространять неправдивую информацию, то руководство колонии будет подавать иск к ним.

По словам начальника сектора здравоохранения управления Пенитенциарной службы в Харьковской области Дмитрия Курушина, по прибытии в больницу Тимошенко не "предъявляла претензий" и отказалась пройти медосмотр. "На видимых участках тела следов избиения замечено не было. В колонии она также отказалась от медицинского осмотра", - заявил Курушин.

На вопрос журналистов, голодает ли она, как об этом заявлял Власенко, Ковпащиков отметил, что голодовка - "это когда есть письменное заявление". Отвечая на вопрос, как Тимошенко вывозили из колонии, Ковпащиков подчеркнул, что "по лестнице ей помогали идти наши сотрудники".

Напомним, 20 апреля Тимошенко госпитализировали в ЦКБ Укрзалізниці в Харькове. По словам первого заместителя министра здравоохранения Раисы Моисеенко, после отказа Тимошенко от обследования и лечения ей была сделана выписка и около 13:00 22 апреля она была перевезена из больницы в Качановскую колонию.

Сегодня, 24 апреля защитник Власенко после посещения экс-премьер-министра  заявил об избиении его подзащитной в Качановской исправительной колонии 20 апреля. По словам адвоката, он видел у Тимошенко кровоподтеки на руках и на животе с правой стороны.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.