Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лутковская пообещала заняться делом Тимошенко сразу после принятия присяги

Лутковская пообещала заняться делом Тимошенко сразу после принятия присяги
Новоизбранный уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обещает заняться делом экс-премьера Юлии Тимошенко сразу же после принятия присяги
000

«Обязательно эту информацию (письмо Тимошенко, в котором она рассказывает об избиении в тюрьме) нужно проверить. Но я бы хотела напомнить, что полномочия омбудсмена начинаются с момента принятия им присяги. Я буду адекватно реагировать. Адекватно - это как раз то, что эта информация нуждается в срочной проверке. В случае если подтвердится такое позорное отношение к человеку, в частности, к женщине, будет и соответствующая реакция», - сказала она после своего избрания.

При этом Лутковская не уточнила, когда она примет присягу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Однозначно, ситуация с Юлией Тимошенко требует срочного вмешательства. Но еще раз напомню, что полномочия наступают только после принятия присяги», - добавила омбудсмен.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии, рассказала о деталях, как ее силой вывозили в больницу.

До этого областной прокурор Геннадий Тюрин заявил, что к экс-премьеру пришлось применить силу, чтобы доставить ее из колонии в харьковскую больницу.

Между тем он отметил, что прокурорская проверка, проводившаяся по заявлению Тимошенко, не нашла подтверждений ее словам о том, что при перевозке ее ударили в живот и выкручивали руки и ноги.

Напомним, 20 апреля экс-премьер была перевезена на лечение в ЦКБ №5.

В воскресение, 22 апреля, Тимошенко была переведена назад в колонию.

Как сообщила первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, решение о переводе Тимошенко обратно в колонию было принято после того, как она утром в воскресение в очередной раз отказалась от проведения медицинского обследования и начала лечения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.