Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В Бундестаге призывают Меркель добиться доставки Тимошенко в Германию

В Бундестаге призывают Меркель добиться доставки Тимошенко в Германию
Советник по иностранным делам фракции Союз 90/Зеленые парламента Германии Виола фон Крамон заявляет о необходимости немедленной доставки экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на лечение в Германию
000

"Юлия Тимошенко была доставлена в одну из больниц в Харькове против ее воли, с применением массивного физического давления, включая удары в живот, заламывание рук и ног. Ни она, ни врачи берлинской клиники Charité, которые ее обследовали, не доверяют этой больнице. Поэтому Тимошенко объявила голодовку. Мы требуем от Федерального правительства настаивать на немедленной доставке Тимошенко на лечение в Германию", - заявила Виола фон Крамон, сообщает сайт Тимошенко. 

Как сообщалось, сегодня, 24 апреля, Тимошенко распространила заявление, в котором, в частности, указала, что вечером 20 апреля трое мужчин в камере подошли к ее кровати, накинули простыню и начали стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу.

"От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате…", - написала Тимошенко.

Руководство Качановской колонии отрицает эту информацию

Ранее уполномоченный федерального правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг заявил о необходимости усилить давление на власть Украины в связи с организованными ей политически мотивированными судебными процессами, целью которых является устранение политических конкурентов перед новыми выборами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.