Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Экс-сотрудники МВД заплатили долг Луценко перед государством

Экс-сотрудники МВД заплатили долг Луценко перед государством
Бывшие сотрудники Министерства внутренних дел собрали средства и возместили МВД нанесенный бывшим министром Юрием Луценко ущерб вследствие празднования Дня милиции во дворце «Украина» в Киеве в 2008-2009 годах
000

Об этом сообщил бывший заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, передают Украинские новости.

«Сумма необходимая собрана, и вчера направлены письма всем адресатам - на Апелляционный суд Киева, на МВД и адвокатам Луценко. К письмам прикреплены подписи некоторых ветеранов МВД и платежные чеки на сумму 644 тыс. гривен», - сказал Евдокимов.

По его словам, средства собирались во всех регионах страны.

Печерский районный суд Киева признал экс-главу МВД Украины Луценко виновным в превышении служебных полномочий и приговорил его к четырем годам лишения свободы. Суд постановил снять статус государственного служащего первого ранга с бывшего министра внутренних дел и конфисковать его имущество.

Бывший министр внутренних дел был арестован в конце 2010 года. Генпрокуратура обвиняет Луценко в расхищении государственного имущества и превышении полномочий, в частности, в незаконном оформлении на работу в МВД своего личного водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением ему квартиры и начислением пенсии. По данным следствия, общий ущерб государству от деятельности Луценко на руководящем посту составил около 1 млнэ гривен (125 тыс. долларов).

Адвокаты в свою очередь назвали уголовное преследование экс-главы МВД политическим заказом и требовали оправдать своего подзащитного по всем пунктам обвинения.

За время ареста Луценко перенес длительную голодовку, объявленную в знак протеста, его здоровье заметно пошатнулось. По заверению его родственников, у экс-министра диагностирован цирроз печени, однако официально этот диагноз Пенитенциарная служба не подтверждала.

Луценко неоднократно становилось плохо на судебных процессах по его делу, из-за чего заседание суда приходилось приостанавливать и вызывать «скорую помощь».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.