Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные стройки

Суд запретил строительство возле Софии Киевской

Суд запретил строительство возле Софии Киевской
Сегодня, 25 апреля, Высший хозяйственный суд Украины отменил постановление апелляционной инстанции и оставил в силе запрет Хозяйственного суда Киева на проведение строительных, эксплуатационных работ и обслуживание жилищного комплекса на территории земельного участка на ул. Олеся Гончара, 17-23
000

Как сообщили в Киевской городской администрации, кассационную жалобу на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда КГГА и киевская прокуратура подали 7 марта, пишет Корреспондент.net.

«Сегодняшнее решение суда является общим успехом власти и общества в прекращении скандальной застройки в центре столицы. Мы делаем все возможное в рамках действующего законодательства, чтобы окончательно остановить варварское строительство на улице Олеся Гончара, которое несет прямую угрозу выдающемуся памятнику - архитектурному ансамблю София Киевская», - заявил глава КГГА Александр Попов.

Решение кассационной инстанции вступает в силу с момента объявления.

«Отныне продолжение любых строительных работ будет считаться невыполнением судебного решения, за что законом предусмотрена уголовная ответственность. Сегодня же мы обращаемся в прокуратуру с просьбой взять этот вопрос под личный контроль, и в случае попытки продолжения строительных работ будем просить привлечь виновных к ответственности», - отметил заместитель главы КГГА Александр Пузанов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.