Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк считает, что было совершено покушение на убийство Тимошенко

Яценюк считает, что было совершено покушение на убийство Тимошенко
Один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк считает, что считает юридически установленный факт избиения Юлии Тимошенко покушением на политическое и физическое убийство
000

По словам Яценюка, 24 апреля представитель Уполномоченного по правам человека посетил Юлию Тимошенко в Качановской колонии, и установил наличие у Юлии Тимошенко телесных повреждений, пишет УНН.

Он также сообщил, что действующий Уполномоченный по правам человека требует от Генерального прокурора Украины возбудить уголовное дело и отстранить от выполнения должностных обязанностей причастных к факту грубого обращения с Юлией Тимошенко во время ее конвоирования из колонии.

«Также Уполномоченный по правам человека требует от пенитенциарной службы Украины срочно обеспечить всю надлежащую медицинскую помощь в соответствии с решением Европейского суда по правам человека», - добавил Яценюк.

Он отметил, что юридически установлен факт избиения Юлии Тимошенко работниками колонии.

«Это не политическое преследование. Считаю, что это покушение на политическое и физическое убийство», - отметил Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что фракции «БЮТ-Батькивщина» и НУНС настаивают на выполнении ряда требований.

«Мы требуем от Генерального прокурора: во-первых, допустить депутатов парламента, членов комитета по вопросам здравоохранения к Юлии Тимошенко. Мы требуем немедленно предоставить медицинское обследование и медицинскую помощь Юлии Тимошенко. Мы требуем возбудить уголовное дело против этих преступников», - сказал Яценюк .

Как сообщалось, представитель Омбудсмана в присутствии начальника Качановской колонии осмотрел Юлию Тимошенко. Во время осмотра было установлено наличие синяков на предплечье, области локтевого сустава правой руки, а также на животе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.