Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Президент ПАСЕ призвал власти Украины допустить к Тимошенко иностранных дипломатов

Президент ПАСЕ призвал власти Украины допустить к Тимошенко иностранных дипломатов
Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан Клод Миньйон призывает украинскую власть немедленно разрешить представителям международных организаций и дипломатам провести встречу с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
000

"Я обращаюсь к власти Украины с просьбой незамедлительно разрешить представителям международной дипломатической сообщества посетить Юлию Тимошенко. Кроме того, сейчас крайне необходимо ее обследование независимыми врачами и обеспечение предоставления лечения, в котором она нуждается", - говорится в заявлении Жана Клода Миньйона, обнародованном на официальном сайте ПАСЕ, сообщает сайт Тимошенко.

Президент ПАСЕ выразил глубокую обеспокоенность ухудшением состояния здоровья Юлии Тимошенко и ее решением объявить голодовку. "Состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось за последние время, и ее решение об объявлении голодовки только ухудшит ситуацию", - считает он. 

"Наконец, я хотел бы еще раз обновить призыв нашей Ассамблеи, сделанный в январе, о снятии обвинений против бывших украинских чиновников, включая бывшего премьер-министра Тимошенко", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что способ обращения с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко не соответствует принципам и ценностям, которые лежат в основе отношений Брюсселя и Киева.

Вчера, 24 апреля, Тимошенко распространила заявление, в котором, в частности, указала, что вечером 20 апреля трое мужчин в камере подошли к ее кровати, накинули простыню и начали стягивать с кровати, прилагая грубую физическую силу.

"От боли и отчаяния я, как могла, начала защищаться и получила через простыню сильный удар кулаком в живот, мне скрутили руки и ноги, подняли и потянули в простыне на улицу. От невыносимой боли в спине и страха я начала кричать и звать на помощь, но никакой помощи я не получила. В какой-то момент от страшной боли я просто отключилась и пришла в сознание уже в больничной палате…", - написала Тимошенко.

Руководство Качановской колонии отрицает эту информацию.

Вчера же Тимошенко объявила голодовку.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.