Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Лутковская пообещала отреагировать на избиение Тимошенко

Лутковская пообещала отреагировать на избиение Тимошенко
Новоизбранная уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская считает, что избиение Юлии Тимошенко требует немедленного реагирования
000

«Это действительно информация, которая, несомненно, требует максимально быстрой проверки. К сожалению, я пока не могу заняться этим самостоятельно в связи с тем, что не приняла присягу. Но это, несомненно, требует очень быстрой реакции. И в случае, если это правда, то по отношению - неважно к Тимошенко или любой другой женщине - применение силы, конечно же, непозволительно», - заявила Лутковская в интервью Украинской правде.

При этом она напомнила, что сразу после присяги планирует лично навестить и Тимошенко, и Юрия Луценко, «чтобы составить собственное мнение по поводу обстоятельств этих дел и условий их содержания».

Накануне Тимошенко заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее избили трое сотрудников колонии. Ее адвокат Сергей Власенко сообщил, что экс-премьер объявила голодовку в знак протеста против того, что происходит в Украине. В Пенитенциарной службе опровергают сообщение о физическом воздействии на Тимошенко и обещают защищать в судебном порядке честь и достоинство своих сотрудников.

Позже стало известно, что руководству Качановской колонии не поступало никаких официальных заявлений от Тимошенко об объявлении голодовки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.