Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция опасается, что регионалы прибегнут к силовому варианту разблокирования Рады

Оппозиция опасается, что регионалы прибегнут к силовому варианту разблокирования Рады
Фракция БЮТ-Батьківщина заявила о попытке силового разблокирования трибуны Верховной Рады депутатами фракции Партии регионов.
000

В четверг журналисты, поднявшись на третий этаж ко входу в ложу прессы, обнаружили, что двери в нее закрыты, хотя обычно они открыты, и журналисты могут попасть туда и подготовиться к работе.

«По нашей информации, председатель фракции ПР (Ефремов - ред.) обратился к регламентному комитету с требованием не допускать журналистов в ложу прессы, откуда журналисты могут наблюдать, что происходит в сессионном зале», - заявил депутат Андрей Шкиль.

По его словам, в настоящий момент идет согласительный совет, где БЮТ будет ставить вопрос о том, чтобы это запрещение было снято. «Это нарушение свободы слова и у нас есть подозрение, что депутаты фракции ПР это сделали для того, чтобы разблокировать трибуну и устранить оппозицию из сессионного зала», - сказал Шкиль.

В свою очередь депутат Леся Оробец на своей странице в Facebook обнародовала документ, в котором лидеры фракций большинства просят спикера парламента запретить журналистам освещать события в зале заседаний во время блокирования работы парламента.

Как известно, по состоянию на утро, 25 апреля, народные депутаты от оппозиционных фракций продолжают блокировать работу Верховной Рады. Они требуют расследования инцидента с возможным избиением экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.