Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на строительстве церкви неизвестные напали на верующих

В Киеве на строительстве церкви неизвестные напали на верующих
Сегодня, 26 апреля, на Львовской площади, где восстанавливается памятник времен Киевской Руси Сретенская церковь, состоялась попытка захвата территории – группа неизвестных сломала забор и напала на прихожан
000

Об этом сообщили в комиссию Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма прихожане Сретенской церкви, пишет Kievpress.

«Причины таких грубых действий непонятны. Кто и зачем дал указание разрушать место, где возрождают исторический храм, пока не ясно. Сегодня, во время сессии Киевсовета, я направлю соответствующий запрос к председателю КГГА А. Попову с просьбой прекратить преступные действия по захвату территории Сретенской церкви», - заявил глава комиссии Александр Бригинец.

Депутат надеется, что против тех, кто совершил грубый наезд на верующих возбудят уголовное дело.

Напомним, Сретенская церковь - храм работы Владимира Николаева в Киеве, построенный в 1853-61 годах, и уничтоженный большевиками в 1930-е годы, стоял на улице Большой Житомирской, 33.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.