Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под стенами Верховной Рады проходит 10-тысячный митинг

Под стенами Верховной Рады проходит 10-тысячный митинг
Сегодня, 26 апреля, возле Верховной Рады Украины собралось около 10 тыс. граждан Украины, требующих от власти настоящих реформ
000

Митинг проходит в рамках всеукраинской акции протеста «Чернобыльская весна», начавшейся сегодня в Мариинском парке, пишет УНН.

«Чернобыльцы и предприниматели со всей Украины вместе с активистами Всеукраинского комитета «Наступление» проведут мирную акцию в память друзей и побратимов, отдавших свои жизни, спасая Европу от радиационного воздействия», - говорится в сообщении активистов.

В рамках всеукраинских акций «Чернобыльская весна», которые пройдут в Киеве 24-26 апреля, первыми бастовать будут пенсионеры - шахтеры ВОО «Союз шахтеров - инвалидов пострадавших на производствах» и казачества Украины.

Протестующие потребуют провести перерасчет пенсий пенсионерам - шахтерам, вышедших на пенсию до 2008 года, принимая в расчет среднюю заработную плату, которая была в 2011 году, а это - 2700гр. Также среди основных требований является требование прекратить «липовые перерасчеты», т.е. пересчет, происходящий внутри пенсионного дела, без повышения конечной цифры выплаты пенсии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.