Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Чернобыльцы начнут голодовку, если Янукович не выполнит их требования

Чернобыльцы начнут голодовку, если Янукович не выполнит их требования
Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС из Донецкой области, которые сегодня, 26 апреля, приняли участие в митинге под Верховной Радой, заявили о готовности начать бессрочную голодовку
000

«В случае невыполнения условий ультиматума, принятого сегодня на митинге, мы начнем новую бессрочную голодовку», – сказали они, передает НБН.

Ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и члены чернобыльских организаций требуют от президента Виктора Януковича уволить генерального прокурора Виктора Пшонку, главу Конституционного суда Василия Маляренко, премьер-министра Николая Азарова и вице-премьера Сергея Тигипко.

Кроме того, митингующие требуют до завтра заслушать в Верховной Раде отчет об исполнении требований, выдвинутых ими во время голодовки в 2011 году.

Срок ультиматума определен до 12:00 пятницы.

Сегодня украинцы, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, провели митинг у здания Верховной Рады в Киеве. Акция приурочена к 26-й годовщине аварии на атомной электростанции.

В митинге принимали участие около тысячи человек. Они собрались в Мариинском парке возле памятника генералу Ватутину, после чего организованной колонной двинулись улице Грушевского в сторону здания правительства. Там митингующие зачитали требования о выплатах полагающихся им пенсий в полном объеме.

Нынешний митинг стал продолжением серии протестных акций, проходивших в крупных украинских городах с начала осени. Тогда Верховная Рада начала рассматривать законопроект «О гарантиях государства относительно выполнения судебных решений», который, в частности, отменяет размеры фиксированных льгот для ветеранов Чернобыля и оставляет их величину на усмотрение правительства. Документ был принят в первом чтении 9 сентября 2011 года. Однако его рассмотрение во втором чтении и в целом 20 сентября и 20 октября было сорвано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.