Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевскую крепость отдали частной компании

Киевскую крепость отдали частной компании
Сегодня, 26 апреля, Киевский городской совет на пленарном заседании принял решение передать башню №4 музейного комплекса «Киевская крепость» коммерческой структуре для создания музея
000

Согласно решению, принятому 76 голосами, ООО «Музей исторического культурного достояния «Платар» передано в аренду на 49 лет нежилое помещение №2А на улице Старонаводницкой для реставрации с целью дальнейшей музеефикации этого здания и обустройства помещений для размещения музея, пишет Интерфакс-Украина.

В то же время, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец подчеркнул, что этот проект решения не согласован с данной профильной комиссией. По его словам, в соответствии с действующим законодательством, памятники национального значения не могут быть объектами аренды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.