Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Хорошковский отверг возможность освобождения Тимошенко в обмен на соглашение с ЕС

Хорошковский отверг возможность освобождения Тимошенко в обмен на соглашение с ЕС
Первый вице-премьер Украины Валерий Хорошковский опроверг возможность освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко в обмен на подписание соглашения об ассоциации между Киевом и Брюсселем
000

Об этом он заявил Украинской правде, отметив, что его не так поняли, «ни о каком шантаже Европы в обмен на освобождение Тимошенко речь не идет».

«Это интерпретация журналистом моих слов, которая, возможно, произошла из-за недопонимания или нюансов перевода. Мои слова были вырваны из контекста, и их смысл был искажен», - сказал он.

Первый вице-премьер напомнил, что во время визита в Брюссель сказал в интервью журналистам: «Украина готова говорить об изменении законодательства, касающегося Тимошенко, если это будет единственная проблема между Украиной и Европой». Хорошковский утверждает, что он имел в виду то, что «сегодняшняя повестка дня с Европейским союзом не состоит из одного пункта о Юлии Тимошенко, в этом перечне стоит ряд вопросов, в том числе по финансовой помощи, по технической помощи и другим вопросам».

В результате искажения перевода, добавил Хорошковский, «то, что я прочитал, выглядит как шантаж, что в принципе неприемлемо и не присуще моему стилю общения».

Напомним, высказывания первого вице-премьера в интерпретации западного журналиста подхватили СМИ, сообщив о намерении официального Киева отпустить из-под стражи Тимошенко в обмен на подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Отметим, уголовное дело Юлии Тимошенко, которое на Западе считают политически мотивированным, стало одним из принципиальных моментов в переговорах по Соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом, длившихся пять лет. В декабре прошлого года на саммите ЕС – Украина было объявлено о завершении переговорного процесса, однако в Брюсселе тогда решили отменить процедуру. Причиной стали суды по делам представителей оппозиции, в том числе Тимошенко.

Однако в конце марта главы делегаций на переговорах Украины и Евросоюза Павел Климкин и Мирослав Лайчак парафировали Соглашение, включая углубленную и всеохватывающую зону свободной торговли (ЗСТ).

При этом он отметил, что Соглашение будет подписано и ратифицировано только тогда, когда украинское руководство обеспечит необходимые условия соблюдения основных правил демократии и верховенства права.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.