Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

СБУ заявила об идентичности взрывов в Днепропетровске со взрывом в ноябре 2011 года

СБУ заявила об идентичности взрывов в Днепропетровске со взрывом в ноябре 2011 года
СБУ рассматривает несколько версий взрывов в Днепропетровске.
000

Как сообщил на пресс-конференции в Днепропетровске глава СБУ Игорь Калинин, в настоящее время идут следственные действия, проводится экспертиза.

Вместе с тем он отметил: "Рассматриваем одну из версий, идентичность взрыва 16 ноября (2011 года) и 4 сегодняшних взрывов".

По его словам, есть несколько причин, которым все эти взрывы можно идентифицировать – это характер взрывов, место установки взрывного устройства, то, что основными поражающими элементами были осколки урн.

"Если будут совпадения идентичные и по другим признакам, эти два дела можно будем объединять в одно производство", - сказал Калинин.

Он напомнил, что по делу 16 ноября СБУ пока не установила виновного, поскольку сила удара и температура взрыва уничтожили всю доказательную базу.

Однако, подчеркнул глава СБУ, удалось составить фоторобот подозреваемого во взрыве 16 ноября прошлого года, который сейчас размещен в оживленных местах города.

Калинин сделал акцент на том, что пока ответственность за сегодняшние взрывы никто на себя не взял.

Присутствующий на пресс-конференции глава МВД Виталий Захарченко отметил, что предварительной информации о взрывах у силовиков не было, в то время как 16 ноября 2011 года поступило несколько смс-сообщений от разных абонентов.

Ситуация в Днепропетровске находится под усиленным контролем, однако правоохранители обратились к жителям города с пониманием расценивать просьбы сотрудников милиции рассмотреть их личные вещи.

Жителей города также призвали сообщать о любой информации, которая может помочь следствию.

Как сообщалось, 16 ноября ночью в Днепропетровске в районе остановки общественного транспорта Центральная, расположенной рядом с торговым центром ЦУМ, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, которое находилось в бетонной мусорной урне.

В результате взрыва погиб гражданин Украины.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), однако в результате проведенных следственных действий прокурор Днепропетровской области вынес постановление о переквалификации состава преступления по признакам ч.3 ст.258 УК (теракт).

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.