Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко заявил, что Пшонка лично отдал команду бить Тимошенко. ГПУ считает это провокацией

Власенко заявил, что Пшонка лично отдал команду бить Тимошенко. ГПУ считает это провокацией
Депутат от фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Власенко заявляет о том, что генеральный прокурор Виктор Пшонка лично отдал команду проводить избиение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко при доставке ее из колонии в больницу.
000

Об этом он сказал журналистам около Качановской колонии.

"Из той информации, которую Юлия Владимировна получила сегодня, непосредственным лицом, которое давало команду проводить избиение по указанию Януковича, был лично генеральный прокурор Пшонка", - сказал Власенко.

В связи с этим он призвал Президента Виктора Януковича отстранить генпрокурора от исполнения обязанностей до завершения расследования применения физической силы к экс-премьеру.

Власенко подчеркнул, что пока Пшонка будет исполнять обязанности, нельзя ожидать справедливого расследования данного происшествия.

Депутат заявил, что его соответствующее депутатское обращение передано в парламент, оно будет зарегистрировано и направлено Януковичу.

В свою очередь, Генеральная прокуратура считает провокацией заявление Власенко.

"Заявления, распространенные защитником Тимошенко, выходят за любые рамки дозволенного, даже если обращать внимание на беспринципность отдельных политиков. Такие реплики являются провокационными и неправдивыми", - сказала пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова.

Она добавила, что это сделано с целью затягивания рассмотрения дела в суде по ЕЭСУ и подрыва авторитета правоохранительных органов.

Велькова отметила, что подобные действия, прежде всего, унижают собственное достоинство защитников и дискредитирует их как профессионалов.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор ЯнуковичпоручилГенеральной прокуратуре проверить факты, изложенные в письме от глав парламентских фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС Андрея Кожемякина и Николая Мартыненко, относительно Тимошенко.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.