Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержаны шесть человек, которые похитили киевлянку и требовали выкуп в $100 тыс

Задержаны шесть человек, которые похитили киевлянку и требовали выкуп в $100 тыс
В понедельник, 23 апреля, в Соломенское райуправление столичной милиции с письменным заявлением обратилась женщина, утверждающая, что неизвестные похитили ее сестру, и требуют выкуп.
000

Об этом Корреспондент.net в МВД сообщили сегодня. В тот же день следственный отдел Соломенского райуправления милиции возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 146: "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

24 апреля потерпевшая позвонила своей подруге и сообщила, что ее похитили и требуют за освобождение $100 тысяч.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, и уже 25 апреля оперативно-поисковый отдел УКР Главного управления совместно с уголовным розыском Соломенского райуправления и бойцами ПМОП Беркут задержал всех членов преступной группы, освободил похищенную женщину и выяснил все обстоятельства произошедшего.

Как выяснили в МВД, 62-летнюю киевлянку, которая работала преподавателем в одном из высших учебных заведений Киева, 21 апреля злоумышленники ждали возле дома, где она проживала. Когда женщина вышла из подъезда, трое мужчин затащили ее в автомобиль и вывезли за пределы Киева.

Похищенную женщину злоумышленники в течение пяти дней удерживали в той же машине, в лесополосе на территории Вышгородского района Киевской области. Пострадавшую заставляли звонить родным и просить выкуп за его освобождение.

25 апреля четыре злоумышленника были задержаны в Киеве, в это же время в Киевской области задержали пятого преступника, который находился вместе с пострадавшей. На следующий день правоохранители задержали и шестого - организатора преступления.
Ведется следствие. За незаконное лишение свободы человека задержанным грозит наказание на срок от пяти до десяти лет тюрьмы.

Напомним, в марте милиция задержала двоих злоумышленников, которые летом 2011 года в Оболонском районе столицы похитили бизнесмена.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.