Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Смета на проведение парламентских выборов увеличена на 50%

Смета на проведение парламентских выборов увеличена на 50%
Центральная избирательная комиссия увеличила смету на организацию и проведение парламентских выборов до 1,2 млрд грн.
000

Решение было принято на заседании ЦИК в связи с тем, что Верховная Рада внесла изменения в госбюджет.

При этом ЦИК внес изменения в ранее утвержденную смету расходов на организацию и проведение очередных выборов народных депутатов, в результате чего бюджетное финансирование увеличилось с 817,5 млн грн до 1,212 млрд грн.

ЦИК также утвердил смету своих расходов на организацию и проведение парламентских выборов - на эти цели будет направлено 268,2 млн грн из общей суммы 1,212 млрд грн. 

Согласно данной смете, расходы ЦИК, в частности, на оплату услуг СМИ для ведения предвыборной агитации составят 108,4 млн грн, публикации решений ЦИК - 22 млн грн, на организацию работы зарубежных избирательных участков - 6,5 млн грн, оплату услуг связи - 4,7 млн грн.

Как сообщается, замглавы ЦИК Андрей Магера выразил удовлетворение суммой, которая предусмотрена на организацию и проведение парламентских выборов. "Все предложения в ЦИК по увеличению финансирования учтены как Министерством финансов, так и Кабинетом министров Украины", - заявил он.

***

Как известно, очередные выборы Верховной Рады состоятся 28 октября 2012 года. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны в одномандатных мажоритарных округах, еще 225 депутатов пройдут в парламент по партийным спискам. Проходной барьер составил 5%.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.