Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аллея сакур в столичном парке Киото попала в Национальный реестр рекордов

Аллея сакур в столичном парке Киото попала в Национальный реестр рекордов
Аллея сакур в столичном парке Киото, длиной 987,45 м, занесена в Национальный реестр рекордов.
000

Как сообщается на сайте Киевской госгорадминистрации, торжественную церемонию фиксации рекорда посетил первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак.

Сейчас сакуровая аллея в парке Киото насчитывает более 360 деревьев, это голландские саженцы, подаренные Киеву японской компанией Japan Tobacco International.

"Сегодня меня переполняет чувство радости. В восстановленном парке в знак дружбы между Киевом и культурной столицей Японии - Киото - впервые расцвели деревья сакур. За эти полгода парк Киото стал любимым местом отдыха жителей Деснянского района, в частности, жилого массива Лесной. Когда мы впервые приехали в парк, его запущенное состояние говорило о том, что на протяжении многих лет в нем ничего не делалось", - заявил Мазурчак.

По его словам, высадка аллеи сакур - это лишь первый этап в процессе обновления парка. В дальнейших планах - благоустройство общей территории, замена скамеек, обустройство урн и создание японских садов и ландшафтных уголков.

Напомним, в сентябре, в Киеве, в одном из самых популярных мест отдыха жителей Деснянского района парка Киото руководство столичной государственной администрации совместно с членами японской делегации высадили аллею сакур.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.