Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Медведев считает неприемлемым преследование политических противников в Украине

Медведев считает неприемлемым преследование политических противников в Украине
Преследование политических противников в Украине бросает тень и на само государство, и на тех, кто такие решения принимает, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
000

Накануне он провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, в ходе которого прозвучал тезис о том, что российский МИД отмечает нарушения только в тех странах, которые критикуют Россию, но при этом сложнейшие проблемы прав человека в странах-союзниках РФ остаются незамечены Москвой, а критика в их отношении в международных организациях блокируется российскими дипломатами.

Глава государства не согласился с этим высказыванием, подчеркнув, что, например, в определенный период и ему, и МИДу пришлось "сделать весьма жесткие заявления, касающиеся соблюдения прав в Беларуси, в Украине". Он отметил, что это "действительно очень близкие страны", и по целому ряду дел, которые рассматриваются в настоящее время, на Россию "очень сильно обижались".

"Тем не менее, это была и моя позиция, и я МИДу давал указания, в части преследования политических противников - это абсолютно неприемлемо, это бросает тень и на само государство, например, если говорить об Украине, и на тех, кто такие решения принимает. Можно ненавидеть друг друга, можно говорить все, что угодно в полемическом задоре, и в пылу политической борьбы, но когда на скамье подсудимых и в тюрьме оказываются участники президентской гонки, прямые соперники по политическому процессу, это, как минимум, вызывает огромное недоумение, даже с учетом наших богатых тоталитарных традиций", - сказал Медведев.

Ранее, 18 октября 2011 года Медведев, комментируя дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко,заявил, что судебные решения не должны быть продиктованы политическим контекстом и носить антироссийский характер.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.