Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Евродепутат: Польша не должна позволить бойкотировать Евро-2012 в Украине

Евродепутат: Польша не должна позволить бойкотировать Евро-2012 в Украине
Польские власти должны отреагировать на заявления некоторых европейских политиков, которые призывают к бойкоту матчей финала Евро-2012 в Украине, сообщил председатель делегации Европарламента по вопросам сотрудничества с Украиной Павел Коваль.
000
Он сказал, что Украину стоит критиковать за нарушение демократических ценностей, отметив, что нарушения имеют также место, например, в России и Китае, что не мешает Германии и Франции организовывать с ними совместные мероприятия.

«Нет никаких причин, чтобы наши союзники в Брюсселе, Берлине и Париже или где-то в другом месте без нашей реакции призвали к бойкоту крупного мероприятия, соорганизатором которого мы являемся», - сказал Коваль. «Это самое крупное совместное мероприятие между Польшей и Украиной в истории, и давайте не дадим кому-то слишком легко это отнять», - отметил он.

Коваль обратил внимание на анекдотичность некоторых заявлений европейских политиков о бойкоте Евро-2012 в Украине, упомянув еврокомиссара по вопросам юстиции, фундаментальных прав и гражданства Вивиан Рединг, которая сказала, что не приедет на матч открытия чемпионата, который состоится в Варшаве.

Евродепутат, который представляет в Европарламенте Польшу и возглавляет оппозиционную партию PJN, высказал мнение, что в Европе возникла «мода на битье Украины», и призвал польские власти противостоять этому. «В Гааге или другой столице - с полным уважением к нашим партнерам - можно себе заблокировать отношения с Украиной и не впустить ни одного украинца, но мы говорим о наших соседях, и мы не должны позволить втянуть себя в эту отару овец», - сказал он.

Напомним, как заявляет экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казини, ЕС должен рассмотреть возможность «определенной формы бойкота» матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследования Юлии Тимошенко.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.