Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Италия настаивает на обеспечении всех конституционных прав Тимошенко

Италия настаивает на обеспечении всех конституционных прав Тимошенко
Министр иностранных дел Италии Джулио Терци заявляет, что правительство Италии обеспокоено судьбой экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в связи с полученной информацией о применении в отношении ее физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу
000

Как сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко, об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Италии Джулио Терции.

"Министерство иностранных дел Италии постоянно находится в контакте с ключевыми европейскими партнерами и с Верховным представителем ЕС Кэтрин Эштон, чтобы получить от власти Украины полную информацию по этому поводу и заставить ее предпринять соответствующие меры для обеспечения полного уважения прав госпожи Тимошенко на медицинскую помощь и адекватную правовую защиту", - говорится в обнародованном на официальном сайте МИД Італии заявлении Джулио Терци.

По его словам, политически мотивированное уголовное преследование в Украине бывших чиновников вызывает сомнение о соблюдении принципов верховенства права.

"Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон официально и неоднократно выражала обеспокоенность от имени ЕС в связи с судебными разбирательствами, которые не соответствуют международным стандартам прозрачности и независимости процесса. Италия полностью поддерживает позицию и действия Европейского Союза", - заявил министр иностранных дел Италии.

Ранее экс-глава нижней палаты парламента Италии Пьер Фердинандо Казинизаявил, что ЕС должен рассмотреть возможность "определенной формы бойкота" матчей финала Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за нарушения властью демократических норм, в частности, преследования Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.