Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломатическая блокада Украины

МИД: Главы нескольких европейских стран отказались приезжать на саммит в Ялте

МИД: Главы нескольких европейских стран отказались приезжать на саммит в Ялте
В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что президенты ряда европейских стран заранее уведомили украинскую сторону, что не примут участие в саммите Центральной Европы в Ялте по разным причинам
000

Об этом сообщил   директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин в понедельник. 

"Еще несколько дней назад на специальном брифинге мы разъяснили данную ситуацию, и чтобы избежать каких-то коллизий и сенсаций на ровном месте, я готов огласить список тех президентов, которые по разным причинам не приняли приглашение", - сказал он. "Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии заранее уведомили, что не смогут приехать на это мероприятие", - сообщил Волошин.

Он добавил, что вероятней всего не сможет приехать президент Эстонии. Президенты 10 стран подтвердили, что примут участие в этом саммите, а 4 - дали предварительное согласие. "Таким образом, мы заранее уведомляем, чтобы никто не делал никаких сенсаций. Поэтому искать за этим какой-то демарш не стоит", - подчеркнул он.

Ранее СМИ сообщили, что президент Чехии Вацлав Клаусотменил свое участиев саммите Президентов стран Центральной Европы, который должен состояться в середине мая в Крыму.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.