Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Муж Тимошенко просит супругу прекратить голодовку

Муж Тимошенко просит супругу прекратить голодовку
Супруг Юлии Тимошенко Александр просит жену прекратить голодание.
000

"Жизнь дается человеку один раз. Всю нашу жизнь мы посвятили стремлению сделать наше государство лучшим и жизнь украинцев счастливее. На этом пути были много препятствий, но мы их преодолевали вместе и побеждали. Мы верили в будущее", - отмечается в обращении супруга Тимошенко.

Тимошенко выразил уверенность, что теперешняя ситуация - это "очередное испытание" для них на прочность и веру.

"Юлия Тимошенко голодает уже больше десяти дней. Жизнь, которая всегда излучала радость и надежду, может оборваться в любое время", - отметил он.

При этом муж экс-премьера считает, что это будет выгодно "только одному человеку - теперешнему президенту Януковичу, который хочет ее физического уничтожения, приказывает осуществлять пытки и издевательства".

"Я не хочу, чтобы ослабление и возможные трагические последствия были на радость этой власти. Они будут танцевать на костях, радоваться любой смерти, ставить венки, которые потом будут им падать на голову, а они будут думать - это манна небесна. Тупости и глупости может противодействовать физическая сила, а не голодовка и страдание женщины в тюрьме", - считает Александр Тимошенко.

"Я обращаюсь к моей Жене и Матери нашей дочери Евгении с просьбой прекратить голодовку. Эта власть скоро исчезнет, как туман, который окутал глаза тех людей, проголосовавших за дважды судимого рецидивиста Януковича, который дает команды бить женщин в тюрьмах", - подытожил супруг Тимошенко.

С просьбой прекратить голодовку и найти другие способы протеста к Тмошенко также обратился настоятель Свято-Владимирского патриаршего кафедрального собора Киева, протоиерей Борис Табачек, Экс-министр здравоохранения Украины, член-корреспондент Национальной Академии медицинских наук, профессор Николай Полищук, а также Партия "УДАР Виталия Кличка".

"С грустью и тревогой узнал о том, в каких условиях Вы находитесь в Качановской колонии и об объявлении голодовки в знак протеста против физического и морального издевательства над Вами. Меня тревожит то, что Ваше голодание длится уже больше десяти дней, а соответствующие органы не реагируют на это. Знаю, что состояние Вашего здоровья требует специального лечения и надлежащих условий. Поэтому обращаюсь к Вам, как пастырь и исповедник, с просьбой прекратить голодание и найти другие способы протеста", - говорится в заявлении протоиерея.

"Жизнь и здоровье каждого человека является даром Божьим, который необходимо беречь. Помните, что для миллионов украинцев Вы являетесь не только выдающимся политиком, мужественной женщиной, настоящим патриотом Украины, но и личностью, с которой они связывают надежду на лучшую жизнь. Поэтому призываю Вас - не рискуйте своей жизнью", - отметил Табачек.

Он заверил Тимошенко: "Я лично, а также духовенство и прихожане Свято-Владимирского патриаршего собора Киева, постоянно молимся за Вас и Ваше здоровье, за Вашу семью".

Напомним, вчера в партии Батьківщина заявили о значительном ухудшении состоянияздоровья Юлии Тимошенко, которая, по данным партии, голодает уже 10-й день.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.