Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Human Rights Watch: Мы требуем немедленного расследования факта избиения Тимошенко

Human Rights Watch: Мы требуем немедленного расследования факта избиения Тимошенко
Правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что украинская власть должна осуществить быстрое, беспристрастное и тщательное расследование инцидента с избиением экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
000

"Это возмутительно, что Тимошенко могли избить, чтобы заставить поехать в больницу против ее воли. Эти обвинения должны быть расследованы, а лица, ответственные за жестокое обращение, должны быть привлечены к ответственности", - заявил директор отделения Human Right Watch в Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон. 

Организация отмечает, что власть в Украине обязана обеспечить адекватную медицинскую помощь каждому заключенному. "Human Rights Watch призывает украинскую власть найти решение, которое обеспечило бы получение Тимошенко должного ухода в приоритетном порядке", - говорится в заявлении.

Human Rights Watch также выразила обеспокоенность предвзятым характером судебного процесса против Тимошенко. "Арест Тимошенко и осуждение бывших чиновников подрывают доверие населения к независимости судебной власти", - отмечают в HRW. 

"Нет сомнений, что мотивация решения о судебном преследовании Тимошенко очень подозрительна. Вполне возможно, что Тимошенко была отдана под суд за утверждения, с которыми нынешняя администрация не согласна, а не из-за ее криминальных действий. Такое злоупотребление уголовным законодательством подрывает основы верховенства права", - резюмировал Хью Уильямсон.

Напомним, сегодня, 1 мая, дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенкозаявила, что семья обеспокоена состоянием здоровья Юлии Тимошенко из-за начатой ею голодовки, которая продолжается уже двенадцатый день.

***

Как известно, Юлия Тимошенко объявила голодовку 20 апреля в знак протеста против жестокого обращения и применения физической силы во время принудительной госпитализации в харьковскую больницу.

Оппозиция и страны Европы высказали обеспокоенность по поводу данного инцидента. Более того, ряд европейских стран призвали бойкотировать проведение Евро-2012 в Украине.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.