Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Заведи кота - спаси Россию! В Новосибирске три тысячи человек устроили Монстрацию

Заведи кота - спаси Россию! В Новосибирске три тысячи человек устроили Монстрацию
Три тысячи человек собрались в центре Новосибирска и устроили ставшую уже традиционной первомайскую молодежную акцию Монстрация, которая представляет собой веселое шествие с парадоксальными лозунгами, сообщил журналистам заместитель начальника ГУМВД РФ по Новосибирской области Алексей Кириллов.
000
Участники акции начали согласованное с властями города шествие по главной улице Новосибирска с площади Калинина и завершили его в Центральном парке. Колонна шла по проезжей части, которую специально для этого перекрыли сотрудники полиции.

В руках у молодежи были плакаты с лозунгами типа: Заведи кота - спаси Россию!, Будущее уже не то, что было раньше, Морская свинка меня обманула, Да это же праздник какой-то!, На Марсе классно, Это уже не конец, Ты хороший парень, Наташка! и так далее. Участники танцевали и играли на музыкальных инструментах.

Главным лозунгом Монстрации-2012 стало голубое полотно с большой надписью Мы - это вы. Его несли организаторы акции во главе с художником Артемом Лоскутовым. По пути "монстранты" выкрикивали фразы типа: "Это вам не гей-парад!", "Автобус", "Растянитесь" и тому подобное. Акция завершилась в Центральном парке танцами под музыку.

Как сообщается, Монстрация прошла в Новосибирске уже в девятый раз. Лоскутов 16 апреля подал в мэрию уведомление о проведении шествия по Красному проспекту от площади Калинина и мероприятия в Первомайском сквере с заявленным числом участников в 6666 человек, однако мэрия предложила перенести шествия на набережную Оби. Лоскутов менять маршрут отказался, и в пятницу мэрия согласовала первоначальное место сбора и частично - маршрут.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.