Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Экс-президент Польши выступил против бойкота Евро-2012 в Украине

Экс-президент Польши выступил против бойкота Евро-2012 в Украине
Экс-президент Польши Александр Квасьневский выступил против бойкота Евро-2012 в Украине
000

"Я очень не люблю, когда перемешивают спорт и политику. Это очередной пример замены ролей и задач. Мне не нравится такая идея Европейского Союза. Я считаю, что Украина и Польша должны получить шанс организации хорошего чемпионата, который будет праздником спорта и принесет радость спортсменам и болельщикам", - так Квасьневский прокомментировал намерения некоторых политиков ЕС бойкотировать Евро-2012.

Он подчеркнул, что очень хорошо понимает, что нынешняя ситуация не является нормальной и требует применения различных инициатив, которые будут побуждать украинскую власть к изменению политики в отношении бывшего премьера ЮлииТимошенко и в отношении Европейского Союза.

Однако, отметил Квасьневский, срыв диалога или бойкот он бы не применял. Вчера Министерство иностранных дел Польши также призвало европейских политиков не бойкотировать Евро-2012.

Напомним, некоторые страны Европы, а также европейская пресса призвали бойкотировать Евро-2012 в Украине в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Кроме того, европейцы обеспокоены серией взрывов в Днепропетровске.

Более того, один из руководителей UEFA Мартин Калленне исключил, что UEFA может перенести проведение запланированного на начало лета финала чемпионата Европы по футболу на другой год из-за ситуации в Украине.

Глава миссии Украины при Евросоюзе Константин Елисееввыразил надежду, что информация о призывах бойкотировать Евро-2012 преувеличена.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.