Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрия присоединилась к странам, бойкотирующим Евро-2012 в Украине

Австрия присоединилась к странам, бойкотирующим Евро-2012 в Украине
Министр иностранных дел Австрии, вице-канцлер Михаэль Шпинделеггер заявил, что ни один из членов правительства Австрии не будет присутствовать на матчах Евро-2012 в Украине в связи с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.
000

Об этом сообщает австрийское издание Kurier со ссылкой на заявление министра иностранных дел Австрии, вице-канцлера Михаэля Шпинделеггера, пишет Интерфакс-Украина.

"Ни один член правительства Австрии не посетит эти игры. Это - наш знак солидарности", - заявил он, добавив, что таким образом Вена посылает Киеву политический сигнал.

По словам Шпинделеггера, правительство Австрийской Республики решительно осуждает действия украинских властей по отношению к Тимошенко, а также отсутствие доступа экс-премьера Украины к качественному медицинскому обслуживанию.

Как отмечают австрийские СМИ, такое заявление стало следствием сообщений о том, что правительство Германии серьезно рассматривают возможность бойкотировать Евро-2012 из-за ситуации с Тимошенко.

Напомним, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Берлин готовблокировать ратификацию политических и торговых соглашений, если Киев не даст надлежащую оценку правовым вопросам в деле Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.