Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: перспективы ГУАМ оптимистичны как никогда

Ющенко: перспективы ГУАМ оптимистичны как никогда
Перспективы ГУАМ выглядят оптимистично как никогда. Об этом вчера на совместной пресс-конференции с президентами Польши, Литовы, Грузии и Азербайджана заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


Он, в частности, высоко оценил развитие Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ. «Эти два дня переговоров, начиная с Баку, подтверждают, что проект этой международной организации сегодня выглядит как никогда оптимистично», - сказал Президент Украины. Он заверил в том, что деятельность ГУАМ наполняется конкретным содержанием.

По словам Ющенко, с каждым саммитом ГУАМ приобретает все больше международных партнеров, и сегодня вопросы, обсуждавшиеся во время Саммита, также выходят за рамки сугубо этой организации, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Иллюстрируя результативность ГУАМ, Президент сказал о проекте Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора. «Это базовый ключевой фундаментальный проект, реализация которого в ближайшее время будет обеспечена», - сказал Ющенко.

«Мы полны политической воли и решимости реализовать в полном объеме проект «Викинг», который должен получить свое продолжение в Молдову, Грузию, Азербайджан и до Центральной Азии», - добавил он.

По словам Ющенко, с гордостью можно констатировать, что на финальной стадии находится проект новой паромной переправы на Черном море между Украиной и Грузией «Керчь - Поти - Батуми». «Эти и другие договоренности говорят о том, что портфель наших договоренностей большой и работа стран в рамках саммитов, в том числе и сегодняшнего, демонстрирует, что у нас есть абсолютно четкий план того, что мы хотим принести для своих стран, своих наций и целого сообщества. Безусловно, нас объединяет прошлое, но самое главное, что нас объединяет будущее. Мы хотим быть странами, интегрированными в европейскую политику, в Европейский Союз, в коллективную паневропейскую модель безопасности», - сказал Президент, заверив в том, что эти цели будут достигнуты.

Напомним, вчера в Батуми (Грузия) состоялся третий саммит ГУАМ, на котором президенты пяти стран-участниц саммита подписали Батумскую декларацию «ГУАМ – интегрируя Восток Европы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.