Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Австралийский суд признал двух британцев виновными в краже пингвина

Австралийский суд признал двух британцев виновными в краже пингвина
В Австралии завершено судебное разбирательство по делу о краже пингвина по кличке Дирк из парка морской жизни Sea World.
000
Как сообщает Sky News, виновными в совершении преступления были признаны туристы из Уэльса - 21-летний Рис Оуэн Джонс и 20-летний Кери Мьюлс. Судья обязал каждого из молодых людей выплатить штрафы в размере тысячи австралийских долларов.

Дирк был похищен из своего вольера в парке Голд-Коста, штат Квинсленд, 14 апреля. В материалах дела сказано, что Джонс и Мьюлс проникли на территорию Sea World после пляжной вечеринки (ранее сообщалось, что пингвинавыкрала компанияиз трех молодых людей). Оба они были пьяны. Прежде чем украсть Дирка, молодые люди успели поплавать в бассейне с дельфинами и сфотографироваться.

Из парка морской жизни Джонс и Мьюлс вышли уже с Дирком. На утро они обнаружили пингвина у себя дома, но не могли понять, откуда он взялся. Тем не менее, валлийские туристы проявили заботу по отношению к Дирку: они попытались накормить его хлебом и сводили птицу в душ.

Как сообщается, вскоре молодые люди избавились от птицы, оставив ее на пирсе. Дирка заметил один из местных жителей, который уже знал о пропаже пингвина из новостей. Он связался с представителями Sea World, и те приехали, чтобы поймать и забрать птицу. В итоге Дирк вернулся в свой вольер.

Мьюлса и Джонса задержали, когда их приятель, увидевший в Facebook фотографии, сделанные во время похищения Дирка, обратился в полицию Австралии и рассказал о наличии свидетельств пропажи пингвина.

Выступая на суде, адвокат Джонса и Мьюлса отметил, что его подзащитные поступили безответственно, но попросил принять ко вниманию тот факт, что Дирк не получил никаких травм и благополучно вернулся домой. Сами молодые люди признали свой поступок глупым.

Суд постановил не заносить в личные дела валлийцев информацию о правонарушении, совершенном на территории Австралии. По его словам, такая запись может помещать им в будущем переехать в страну на постоянное место жительства.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.