Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Источник в Кремле признался, что Россия пыталась повлиять на решения суда по Тимошенко

Источник в Кремле признался, что Россия пыталась повлиять на решения суда по Тимошенко
Россия пыталась повлиять на решения в отношении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в Кремле
000

"Честно? Пытались (повлиять). В рамках независимой украинской судебной системы. Говорили, что в отношении нее ведутся неправомерные действия", - сказал источник.

По его словам, Тимошенко имела все санкции от Ющенко, и Ющенко говорил Медведеву, что премьер обладает всеми полномочиями для подписания контрактов. 
"Ведь получается, что мы тоже заключили неправомочные контракты, а это неверно. Действия властей в отношении Тимошенко, которая, как мы считаем, в рамках своих полномочий подписала ясные для нас соглашения по ясному для нас вопросу, - конечно, это накладывает определенный отпечаток на отношения", - добавил источник в Кремле.
Как известно, Печерский суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. 
Президент России Дмитрий Медведев назвал судебный процесс над Тимошенко внутренним делом Украины, но заявил, что у украинского правосудия не должно быть антироссийского подтекста. Премьер-министр России Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что не понимает, почему Тимошенко была признана виновной.
В апреле этого года Медведев также заявил, что преследование политических противников в Украине бросает тень и на само государство, и на тех, кто такие решения принимает.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.