Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Англии участники рыболовецкого чемпионата смогли поймать лишь одного кальмара

В Англии участники рыболовецкого чемпионата смогли поймать лишь одного кальмара
В Англии завершился национальный чемпионат по ловле головоногих моллюсков.
000
Как пишет The Daily Telegraph,  главным и единственным героем мероприятия стал кальмар размером около одного сантиметра. Дело в том, что ничего больше участникам турнира поймать не удалось.

По словам организаторов чемпионата, соревнования стали столь неудачными из-за ветреной погоды, которая превратила ловлю кальмаров в невыполнимую задачу. Узнав прогноз погоды на день чемпионата, турнир даже собирались отменить, но некоторые из участников настояли на его проведении, так как они приехали издалека.

В итоге на ловлю кальмаров участникам выделили пять часов, но за это время единственным пойманным моллюском оказался едва заметный детеныш. Его случайно выловил Давид Тамбитурай, победитель чемпионата 2011 года (тогда ему удалось поймать кальмара длиной в 61 сантиметр). Рыбак сфотографировал свой необычный улов, после чего отпустил маленького кальмара обратно в воду.

По завершению чемпионата оказалось, что больше никто, кроме Тамбитурая, не может похвастаться уловом. В итоге победа была присуждена рыбаку, поймавшему детеныша моллюска.

По словам оргкомитета, правила турнира не регламентируют минимальный размер кальмара, который может поучаствовать в борьбе за победу (главной целью соревнований является поимка максимально крупного моллюска).

"Он оказался кальмаром, он был пойман, а значит, формально имел все права на то, чтобы претендовать на победу", - отметили организаторы. В итоге Давид Тамбитурай был признан победителем чемпионата.

Напомним, в 2010 году австралийские рыбаки, которых по просьбе взволнованных родственников в течение нескольких часов искала полиция, нашлись в пабе в городе Дарвин.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.